Блог

Алмазные отрезные круги - инструмент для твердых материалов

Алмазные диски широко используются для резки различных материалов, которые не поддаются или трудно поддаются обработке другими средствами.

Резание алмазным инструментом относится к абразивному типу обработки. В качестве абразивного вещества здесь используются мелкие алмазы. Непревзойденная твердость алмаза позволяет резать практически любые материалы, в том числе и отличающиеся высокой твердостью и абразивностью.

На этом сайте можно купить отрезной круг для болгарки, способный резать металл, бетон, керамику. Здесь представлены инструменты универсальные и специализированные, приспособленные для резания материалов определенного вида.

Различия алмазных дисков

Диски с алмазным напылением используются и в стационарном оборудовании, и в ручном электроинструменте, чаще всего в угловых шлифмашинах – болгарках. Прежде чем купить отрезной круг для болгарки или для станка, следует немного разобраться в параметрах инструмента.

Алмазные инструменты различаются по нескольким параметрам:

- по форме режущей кромки;

- по способу крепления абразива;

- по твердости вещества, удерживающего алмазные зерна – связки;

- по диаметру диска;

- по посадочному диаметру.

Например, если нужно купить алмазный диск по бетону, вполне можно ограничиться сравнительно недорогим универсальным инструментом. Лучше, если диск будет иметь сегментированный край. Такая форма улучшает режущую способность инструмента и предотвращает его деформацию в результате нагрева.

Здесь же можно купить алмазный диск по железобетону. Этот инструмент хорошо режет и бетон, и арматурную сталь. Его отличают более частое сегментирование режущей кромки и относительно мягкая связка. Мягкая связка легко открывает новые слои абразива при износе, благодаря чему диск постоянно сохраняет режущую способность.

Если нужно резать только сталь, то лучше выбирать отрезные круги по металлу, цены на которые существенно ниже. Металлы отличаются сравнительно невысокой твердостью, что позволяет использовать более дешевые абразивы.

Кроме твердости материалов, на выбор инструмента влияет и их абразивность. У металлов этот параметр очень низок, и поэтому для работы с ними применяются инструменты с мягким связующим. Для них не нужна стальная основа, и это еще одна причина, по которой отрезные круги по металлу цены имеют сравнительно невысокие.

Чаще всего, если нужно купить алмазный диск по бетону или кирпичу, выбирают инструмент для сухого реза. Этот режим обозначается пиктограммой в виде перечеркнутой капли. Режущие сегменты таких кругов крепятся к основе при помощи лазерной сварки. Это крепление позволяет им выдерживать сильный нагрев при работе.

Таким же образом делается выбор и при необходимости купить алмазный диск по железобетону. Эти инструменты могут использоваться и в режиме смачивания зоны резания. Это снимает термическую нагрузку на них и уменьшает количество пыли, что существенно улучшает обстановку на рабочей площадке.

Диски для чистого реза

Отрезной алмазный диск может иметь непрерывную режущую кромку. Обычно это улучшает чистоту реза и повышает точность работы. Инструменты такого типа чаще всего нуждаются в непрерывном орошении зоны реза. Вода предотвращает сильный нагрев и улучшает отведение отходов, очистку диска от них.

Такие диски, как правило, используются в стационарных станках, имеющих систему подачи воды. Система орошения инструмента может включать и оборудование замкнутого цикла. Обычно это ото отстойник, фильтр и насос.

«Гладкую» кромку имеют алмазные диски по керамограниту и другой керамике. При резании этих материалов на них часто образуются сколы. Непрерывная режущая поверхность позволяет избежать сколов или свести их к минимуму. Часто это совершенно необходимое условие работы. Например, если нужно резать облицовочную плитку.

Непрерывная режущая кромка может иметь насечки. Это так называемый турбо-диск. Насечки играют ту же роль, что и сегментирование края диска. Они повышают скорость резания, в некоторой степени компенсируют деформации при неравномерном нагреве. В работе ведь греется именно кромка, и в результате температурного расширения диск может «повести», отчего он может начать вибрировать и клинить в материале.

Способность диска к компенсации температурного расширения усиливается волнообразным профилем. Отрезной алмазный диск с таким профилем способен выдержать значительные нагрузки, а многие из них могут работать в сухом режиме.

Алмазные диски по керамограниту тоже могут иметь насечки на режущей кромке. Обычно это инструменты, от которых в большей мере требуется производительность, со сравнительно невысокими требованиями к чистоте реза.

Грамотный выбор диска для работы позволяет продлить срок службы инструмента и в конечном итоге свести к минимуму затраты на инструменты.

8 660 р.
Материал обработки: железобетон. Диаметр диска: 350 мм. Толщина диска: 3,2 мм. Посадка диска...
2 629 р.
Чистый разрез без сколов. Материал обработки: керамогранит. Диаметр диска: 200 мм. Толщина д...
5 reviews   
-15%
45 р.
53 р.
Обрабатываемый материал: Нерж. сталь, черн. сталь, алюм, латунь, бронза, кислостойкая сталь....
-12%
720 р.
820 р.
Твердосплавный диск по дереву BOSCH
5 reviews   
4 132 р.
Материал обработки: металл. Диаметр диска: 230 мм. Толщина диска: 2,8 мм. Посадка диска: 22,...
1 577.95 р.
Чистый разрез без сколов. Материал обработки: керамогранит. Диаметр диска: 125 мм. Толщина д...
450 р.
Материал обработки: керамогранит. Диаметр диска: 125 мм. Толщина диска: 1,9 мм. Сегмент: спл...
2 282 р.
Материал обработки: гранит. Диаметр диска: 230 мм. Толщина диска: 1,6 мм. Высота сегмента: 7...
4 975 р.
Материал обработки: металл. Диаметр диска: 230 мм. Толщина диска: 1,6 мм. Посадка диска: 22,...
10 234 р.
Материал обработки: металл. Диаметр диска: 350 мм. Толщина диска: 2,4 мм. Посадка диска: 25,...
5 reviews   
-17%
10 144 р.
12 202 р.
Материал обработки: металл. Диаметр диска: 350 мм. Толщина диска: 3,1 мм. Посадка диска: 25,...
5 reviews   
-4%
9 536 р.
9 960 р.
Материал обработки: железобетон, бетон, кирпич. Диаметр диска: 230 мм. Тип диска: Сегментиро...
5 260 р.
Чистые рез. Материал обработки: керамогранит. Диаметр диска: 300 мм. Толщина диска: 2 мм. По...
1 522 р.
Материал обработки: железобетон. Диаметр диска: 125 мм. Толщина диска: 2,2 мм. Посадка диска...
-17%
818 р.
980 р.
Материал обработки: бетон. Диаметр диска: 230 мм. Толщина диска: 2,8 мм. Посадка диска: 22,2...
1 129 р.
Материал обработки: бетон. Диаметр диска: 230 мм. Толщина диска: 2,3 мм. Посадка диска: 22,2...
703 р.
4 reviews   
3 262 р.
Материал обработки: железобетон. Диаметр диска: 230 мм. Толщина диска: 2,4 мм. Посадка диска...
19 954 р.
Материал обработки: железобетон. Диаметр диска: 500 мм. Толщина диска: 3,2 мм. Посадка диска...
Отзывы (0)
Отзывы отсутствуют.

Написать отзыв

Заметка:HTML не переводится !

CAPTCHAОбновить изображение