Блог

Какой купить бетонорез: критерии выбора агрегата

Для резки таких твердых материалов, как бетон, асфальт, камень используются специальные отрезные машины – бетонорезы. Если предстоит купить бетонорез, то потребители имеют возможность выбрать бензиновый агрегат или электрический.

Выбираем модель: на что обращать внимание

Бензиновые представители семейства «болгарок» независимы от источника питания: именно в этом и проявляется их главное преимущество. Но, как свидетельствует статистика продаж, сегодня у покупателей наибольшим спросом пользуются электрические машины, среди достоинств которых:

  • небольшой вес,
  • компактные размеры,
  • простота в работе и обслуживании,
  • низкий уровень шума,
  • экологичность.

Агрегат можно использовать как для сухой, так и для мокрой резки. В случае поломки, электрический механизм значительно легче починить.

Если вы решили купить ручной бетонорез с электрическим двигателем, при выборе следует учитывать такие моменты, как мощность, диаметр круга, скорость вращения, комплектация. Мощность влияет на производительность машины, а диаметр диска зависит от материала, который предстоит обрабатывать. Хорошо, если агрегат снабжен защитой от искр, имеет удобную ручку и плавный пуск: эти нюансы тоже будет не лишним учитывать при выборе модели.

Кроме этого, в выборе инструмента специалисты советуют руководствоваться такими нюансами, как

  • ожидаемый объем работ,
  • место использования (внутри помещения или снаружи),
  • материалы, которые предстоит нарезать.

Бетонорезы: область применения и принцип действия

Область использования агрегатов – строительство, дорожная сфера, ремонт зданий и других конструкций. С помощью инструмента можно быстро демонтировать капитальную стену, вырезать в ней проем любого размера или выполнить штробление. Причем, особенность инструмента в том, что он оставляет практически идеально ровный край проема любой стены – бетонной, кирпичной или же металлической конструкции.

Не лишним будет ознакомиться с принципом работы бетононарезателя.  Агрегат приводится в действие нажатием кнопки пуска. Возникающие вследствие вращения ротора движения поступают на шпиндель, на котором установлен диск: последний начинает вращаться. Перед началом работы следует убедиться в надежности всех креплений, проверить комплектацию, убедиться в отсутствии механических повреждений.

У нас можно купить электрический бетонорез для широкого спектра работ

Проживает покупатель в Москве или в регионах, в любом случае он может заказать агрегат онлайн – на нашем сайте. Наша компания предлагает потребителям ручной электрический бетонорез по доступной цене. Агрегат оснащен надежным электрическим двигателем и прочным диском.

На сайте представлена подробная информация о модели, благодаря которой покупатель сможет узнать о ее технических характеристиках и возможностях и принять решение о покупке агрегата. Более детальную информацию об инструменте можно получить у наших менеджеров, равно как и узнать о способах оплаты и доставки заказа.

Отзывы (0)
Отзывы отсутствуют.

Написать отзыв

Заметка:HTML не переводится !

CAPTCHAОбновить изображение