Блог

Насадка на шуруповерт для установки вытяжных и резьбовых заклепок

Насадки на шуруповерт для заклепок — это специальные приспособления, позволяющие устанавливать вытяжные или резьбовые заклепки с помощью такого сверлильного оборудования, как шуруповерт. Превращая данный инструмент в полноценный заклепочник, они становятся недорогой и удобной альтернативой ручному заклепочнику.

Особенности использования насадок на шуруповерт

На рынке заклепочной техники этот вид инструмента появился не так давно, но уже успел завоевать большую популярность среди любителей и профессионалов. Он представляет собой специальный клепальный адаптер, сделанный в виде головки, которая устанавливается в быстрозажимной патрон шуруповерта с помощью шестигранного хвостовика. За пару секунд обычный шуруповерт превращается в высоконадежное заклепочное оборудование.

Насадка заклепочник совместима с любыми существующими типами шуруповертов:

  • работающими от аккумуляторных батарей;
  • функционирующими от электрической сети;
  • пневматическими.

Обязательными условиями для использования шуруповертами заклепочных насадок являются: наличие функции вращения в обратную сторону (реверса) и быстрозажимного патрона и регулировки силы закручивания. Она дает возможность устанавливать вытяжные заклепки из разных материалов (с диаметрами стержня 3.0—6.4 миллиметра) и резьбовые заклепки-гайки (размером М3—М8).

Насадки отлично подходят для выполнения работ средних объемов. Существуют варианты, которые работают лишь с заклёпками небольшого размера, сделанными из алюминия (такие модели в основном используются для домашних работ или в небольших частных мастерских), другие рассчитаны на работу с большими стальными заклёпками (с такими моделями работают на промышленных предприятиях или в производственных цехах — на более профессиональном уровне).

Преимущества применения насадок на шуруповерт

Процесс установки любого вида заклепок с помощью заклепочных насадок так же прост и удобен, как и при использовании дорогостоящего профессионального заклепочного инструмента, с той только разницей, что функции привода в данной ситуации выполняет обычный шуруповерт. Если вы решитесь купить насадку на шуруповерт для вытяжных заклепок вместо простого ручного заклепочника, то получите множество дополнительных преимуществ:

- при работе с насадкой практически не будет чувствоваться отдача, которая всегда присутствует во время отрывания заклепочного стержня при работе с ручным инструментом. Это поможет избежать довольно часто возникающего профессионального заболевания — воспаления суставов пальцев рук;

- вам не нужно будет прилагать никаких дополнительных усилий, так как вся работа выполняется только за счет шуруповерта;

- производительность труда при использовании насадки возрастает во много раз: две заклепки устанавливаются всего за три секунды;

- компактные размеры позволяют свободно размещать насадку в кейсе с шуруповертом, что очень удобно, так как не требует носить за собой отдельный ящик с заклепочным инструментом;

- стоимость насадки ненамного дороже ручного заклепочника среднего уровня, но дешевле в несколько раз аккумуляторного заклепочного инструмента. Поэтому очень выгодно использовать ее с аккумуляторным шуруповертом, если для выполнения производственных задач вам необходимо не иметь привязки к электросети: например работать на уличных объектах, выполнять кровельные работы или трудиться в строительной люльке на большой высоте.

Когда выгодно купить насадку на шуруповерт

Совершенно нецелесообразно покупать дорогой заклепочник, если производственные нужды не требуют установки большого количества заклепок каждый день. Гораздо выгоднее в этой ситуации купить насадку на шуруповерт для вытяжных заклепок. Она может использоваться с различными видами шуруповертов, поэтому ее приобретение в дополнение к уже имеющемуся в хозяйстве инструменту обойдется значительно дешевле, чем покупка заклепочного приспособления. В случае, когда возникает необходимость установить резьбовые заклепки, самым экономичным является решение купить насадку на шуруповерт для резьбовых заклепок.

Внимание! Для работы с насадками-заклепочниками можно использовать такие модели шуруповертов, у которых минимальный вращательный момент составляет 100 Hm, а скорость — не меньше 800 оборотов в минуту. В комплекте с насадкой обычно идет комплект сменных элементов: ключи с фиксирующими гайками и установочные винты.

На сайте нашего магазина предлагается большой выбор насадок на шуруповерт. Они помогут вам выполнять любые работы по установке заклепок и позволят существенно сэкономить финансовые средства. В комплекте с насадками мы предлагаем наконечники разного диаметра.

Цена: 4 800 р.
Насадка на шуруповерт для вытяжных заклепок Совместима со всеми типами шуруповертов с крутя...
5 reviews   
Цена: 4 090 р.
Инструкция насадка заклепочник RA-48 Совместима со всеми типами шуруповертов с крутящим мом...
Цена: 5 744 р.
Насадка на шуруповерт для вытяжных заклепок Совместима со всеми типами шуруповертов с крутя...
5 reviews   
Цена: 6 014 р.
Насадка на шуруповерт для установки резьбовых заклепок Возникла потребность установить резь...
5 reviews   
Цена: 7 448 р.
При выполнении ремонтных работ может потребоваться масса разных инструментов, и для каждого ...
Отзывы (0)
Отзывы отсутствуют.

Написать отзыв

Заметка:HTML не переводится !

CAPTCHAОбновить изображение