Заказать звонок

Какие бывают полотна Bosch для сабельных пил

15 Ноября 2019

Сабельная пила — популярный и востребованный инструмент в промышленной и хозяйственной сфере. Она представляет собой аппарат, заключенный в пластиковый корпус с электрическим мотором, который приводит в движение полотно с режущей частью, благодаря чему и производится резка материалов.

Такая пила может быть использована для распила металла, кирпича, дерева, пластика, нержавеющей стали, газобетона и аналогичных по свойствам и плотности материалов. Для каждого вида материала подразумевается использование отдельного полотна. Чтобы покупатели могли их отличать, предусматривается специальная маркировка на каждом изделии. Главные преимущества таких полотен:

  • способность выполнять распиловку материалов без их деформации от температурного воздействия;
  • исползование в трудно доступных местах;
  • возможность продолжительного использования без необходимости замены;
  • относительно невысокая итоговая стоимость полотна.

Сабельные полотна по металлу

Качественные сабельные полотна по металлу имеют маркировку HSS и Carbide, которая говорит о возможности работать именно с этим видом материалов. По форме такие насадки отличаются от аналогов наличием мелких зубьев и твердосплавных вставок.

Существует 5 главных конфигураций таких полотен:

  • с одинаковой высотой профиля. Этот вариант оптимален для тех, кто хочет избежать вибрации в процессе работы. 
  • малая длина и небольшой профиль. Данное решение подходит для фигурного реза;
  • с разным шагом. Этот вариант подходит для резки с высокой производительностью;
  • с разным размером зубьев. Подходит для металлов разной толщины, часто используется при необходимости резать изделия, которые сильно между собой отличаются;
  • с разным размером вдоль профиля. Используется для выполнения резки в труднодоступных местах.
  • с твердосплавными зубьями. Используются для резки нержавеющей стали и для более долгого срока службы, самые выносливые полотна

Сабельные полотна по дереву

Отличить полотно по дереву можно благодаря маркировке HCS на изделии. Это также значит, что полотно произведено из высокоуглеродистой легированной стали. Изделия подходят для работы с ДСП, ДВП, резиной, фанерой, а также материалами с аналогичной плотностью. Длина таких полотен может доходить до 300 мм. Стоит обратить внимание на наличие добавки Carbide, что существенно повышает выносливость полотна, но и делает его почти в 2 раза дороже, чем стандартные модели. Существует много разновидностей данного вида полотен, но среди них стоит выделить главные:

  • «Demolition». Изделия с этой маркировкой применяются для демонтажных работ;
  • с широким шагом. Хорошо подходит для распила древесины большой толщины;
  • с узким шагом. Применяется там, где требуется повышенная точность разреза. Может быть использована для распила изделий из древесины с металлическими деталями.
  • с постоянным шагом. Используется для стандартных материалов.

Сабельные полотна по кирпичу

При помощи такого сабельного полотна можно распиливать не только кирпич, но также керамику и аналогичные материалы. Чтобы справиться с материалами такой высокой плотности, требуется использовать полотна, в состав которых добавлены карбид вольфрам, а также присутствует алмазное напыление на режущей части данного изделия.

Главной отличительной особенностью этого типа полотен от аналогов является отсутствие зубьев, что существенно упрощает выбор для покупателя. Выбирать придется только между добавками, а также шириной полотна. Нужно отметить, что этот вариант изделий будет стоить дороже всего, но он оправдывает цену тем, что может справиться даже с гранитом. Именно материалы, устойчивые к разрушению, требуют к себе особого подхода, который может обеспечить данное полотно.

Сабельные полотна по нержавеющей стали

Такие полотна являются специальными и относятся к отдельной серии BOSCH Endurance for Stailess Steel. Они отличаются наличием мелких зубьев, которые расположены на одинаковом расстоянии и высоте друг от друга. Этот вариант конфигурации идеально подходит для распила нержавеющей стали и изделий из нее. Часто именно эта насадка применяется при монтаже в химической, пищевой и других областях промышленности, где изделия из нержавеющей стали получили широкое применение. Максимальная длина полотна может составлять 200 мм. При работе с ним требуются специальное охлаждение и смазка.

Благодаря полотнам для резки нержавеющей стали можно справляться с резкой изделий большой толщины. Дополнительную выносливость этому типу полотна обеспечивает состав сплава, из которого он может изготавливаться: разные добавки существенно влияют на его свойства.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик