Заказать звонок

Какой купить алмазный диск для бензореза Stihl

03 Ноября 2020

В ассортименте интернет-магазина Fix-Tool представлены алмазные диски для ручных бензорезов. В этой статье мы кратко расскажем, как подобрать алмазный диск для бензореза Stihl.

Для оптимального выбора алмазных дисков необходимо обладать базовыми знаниями:

  • Материал обработки - очень важный момент при выборе оснастки. Алмазные диски оснащаются разными сегментами не только по своей форме, но и по составу. Твердые связки сегментов хорошо справляются с резкой асфальта и кирпича, а мягкие будут хорошо резать железобетон или гранит.
  • Мощность резчика – чем мощнее резчик, тем более качественнее диски должны на него устанавливаться. Диск состоит не только из алмазного сегмента, но у него есть корпус. Корпус диска можно изготовить по-разному, на дисках в ценовом диапазоне от 30-45 евро в большинстве случаев применяется рулонная сталь диск часто уводит в сторону или он перегревается и не режет. На дисках в ценовом диапазоне от 70-150 евро применяется листовая сталь высокого качества и диск правильно режет на всем сроке своей службы.

На изображение ниже представлены ручные бензорезы бренда Stihl. Все эти модели разные по мощности и конструктиву.

Бензорезы Stihl

Особенность бензорезов Stihl в том, что посадочное место диска 20 мм и тут часто возникают проблемы с покупкой оснастки, так как большинство магазинов продают диски с посадочным отверстием 25,4 мм.

Для того, чтобы таких недоразумений не было необходимо купить профессиональное многоразовое переходное кольцо QUICK FIX специально сделанного для бензиновых резчиков.

Кольцо позволяет устанавливать алмазные диски с внутренним диаметром 25,4 или 22,23 мм на резчик с шпинделем 20 мм.

Кольцо проставочное

Рассмотрим рабочие решения в среднем ценовом диапазоне с посадочным отверстием 25,4 мм. Представленные диски хорошо себя зарекомендовали и не раз проходили испытания.

Алмазные диски для ручных бензорезов с посадочным отверстием 25,4 мм

Bosch Best for Universal 350x25,4 – это универсальный диск который подходит для резки разных материалов. На диск устанавливаются высокие сегменты до 15 мм и имеют особую форму «SpeedteQ» сегменты такого вида часто встречаются на дисках для стенорезных машин, данная технология понижает трение во время резки. Используйте этот диск, когда требуется резать разные материалы такие как, бетон, кирпич, АЦ трубы и металл.

MESSER FB/M 400x25,4 – это чемпион по резки железобетона в своем ценовом сегменте. Диски данной серии производятся в Южной Корее и имеют качественный корпус и алмазные сегменты с уникальным рецептом. Данные диски часто используют с резчиками швов в мостостроении, с ручными резчиками диски используют также для резки ж/б изделий и гранита.

MESSER DIY 350x25,4 – это диск среднего уровня и подойдет для работ небольшого объема. Диски отлично справляются с резкой бетона без тяжелого армирования, а также хорошо подойдут для резки кирпича и АЦ труб.

Если Вам необходима техническая консультация в подборе алмазного диска обращайтесь по телефону +7 (495) 760-75-53

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик