Заказать звонок

Зачем нужен заклепочник?

Специальный инструмент под названием заклепочник значительно облегчает всю процедуру установки заклепок. Отечественный рынок предлагает огромное количество профессиональных и бытовых моделей, различающихся конструктивными особенностями, а также принципом работы.

Какие бывают заклепочники

Ручной инструмент позволяет надежно и максимально быстро выполнять следующие виды соединений:

  • Разные по форме изделия, изготовленные из листового материала;
  • Детали, различающиеся толщиной и показателями твердости;
  • Интерьерные декоративные элементы разного вида;
  • Некоторые кровельные изделия.

Профессиональные модели заклепочника используются на производственных конвейерах, что является экономически целесообразным и практичным решением при выполнении множества операций.

Бытовые модели могут иметь разный вариант исполнения и различаются характеристиками привода рабочего элемента:

  • Бытовой механический инструмент;
  • Пневмогидравлические модели;
  • Пневматическая разновидность.

В зависимости от конструктивных особенностей инструмент оснащается одной или двумя ручками. Второй вариант своим принципом действия напоминает традиционные кусачки или большие ножницы.

Бытовые модели представлены несколькими основными разновидностями, выбор которых зависит от назначения:

  • Вытяжные модели — наиболее распространенный вариант, работающий по принципу вытягивания штифта и расплющивание заклепки внутри готового отверстия;
  • Резьбовые (гаечные) модели — вариант, работающий по принципу вкручивания гайки, ее расплющивает и надежно соединяет две детали.

При выборе нужно учитывать особенности материала. Для выполнения работ с алюминием могут использоваться любые модели, а соединение деталей из стали и нержавейки нужно производить более мощным инструментом.

Какой заклепочник лучше выбрать

При выборе рабочего инструмента особое внимание уделяется удобству его применения. Работая с крепежными элементами, изготовленными из разных видов материала и не обладающими одинаковым диаметром, целесообразно применять заклепочный инструмент, оснащенный парой прочных и максимально надежных рукоятей.

Немаловажное значение имеет головка. Лучшим выбором принято считать рабочий элемент, поворачивающийся на 360°. В этом случае облегчается выполнение клепки в самых труднодоступных местах и на сложных участках.

Профессиональные мастера подбирают инструмент в соответствии с диаметром и размером заклепок.

Качественные и современные модели заклепочника дополняются специальными сменными насадками, позволяющими работать с металлическими стержнями различного диаметра. Положительно характеризуется инструмент, оснащенный удобным контейнером, в который ссыпаются в процессе работы производственные отходы.

Правильно подобранный заклепочник — это гарантия не только высокого качества и быстроты всех выполняемых работ, но также долговечности и надежности полученных соединений. Именно по этой причине рекомендуется обращать повышенное внимание на такой важный технический показатель, как производительность.

Самым практичным и удобным на данный момент является профессиональный инструмент, но его цена, как правило, сильно превышает среднюю стоимость любительского заклепочника.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик