Заказать звонок

Заклепочники и их применение

04 Октября 2021

Заклепочник применяется для установки резьбовых и вытяжных заклепок, он может быть электрическим, пневматическим, аккумуляторным, а также бывают гидравлические и ручные т.е. механические.

С помощью заклепок и соответственно заклепочника достигается неразъемное соединение и чаще всего такие соединения используются в авиастроении, машиностроении и строительстве.

На фотографии вытяжные и резьбовые заклепки разного диаметра.

На фотографии вытяжные и резьбовые заклепки разного диаметра

В строительстве заклепочниками пользуются при сборке вентилируемых фасадов, в авиастроении при сборке панелей приборов и фюзеляжа самолетов, а в машиностроении, например, при сборке корпусов трамваев. Конечно это не весь перечень где используются заклепки и заклепочники, но заклепки необходимы там, где есть вибрация и где необходимо быстро и качественно закрепить детали.

Как заклепки, так и закепочники делятся на виды, например, такие как:

  • Резьбовые заклепочники;
  • Вытяжные заклепочники.

Также заклепочники различаются по мощности, а соответственно мощность влияет на размер устанавливаемой заклепки и из какого материала сделана заклепка.

Например, чтобы установить алюминиевую заклепку 3,2х8 мм особо мощности не нужно для этого подойдет средний заклепочник, например, такая модель как MESSER W4560, а вот если необходимо устанавливать заклепки 6,4х10 мм из нержавеющей стали то тут подойдет модель MESSER CQ-60025.

Для установки резьбовых заклепок, которые часто используются в мебельном производстве или при сборке каких-либо деталей где потребуется дальнейшее резьбовое соединение также стоит обратить внимание на размер заклепок и из какого материалы они сделаны.

Последнее время резьбовые заклепочники оснащаются всевозможными программируемыми режимами это актуально для заклепочников данного вида, потому что можно сорвать резьбу заклепки или не дотянуть заклепку в последствии чего потом при сборке деталей не получиться закрутить в такое соединение винт.

Сверх естественных там программ нет они примитивны и разобраться сможет каждый, но они очень полезны. Например, для понимания на модели MESSER M3000 можно регулировать степень сжатия заклепки с точностью до 1 мм.

Что касается пневматических заклепочников тут не так все однозначно, это не значит, что поставил любой компрессор и пошло-поехало, тут необходимо иметь качественную подготовку воздушной системы, должно постоянно поддерживаться рабочее давление и т.п. Многие пневматические заклепочники оснащаются отдельными компрессорами, которые поставляются совместно.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик