Заказать звонок

Обзор аккумуляторного заклепочника Messer CQ-60025

29 Января 2021

В январе 2021 года Messer порадовал новинками в заклепочной техники, в предыдущем обзоре мы кратко рассказали о сетевой модели заклепочника Messer PCR144A для установки вытяжных заклепок.

Сейчас мы посмотрим насколько качественно сделан аккумуляторный заклепочник Messer CQ-60025. На первый взгляд мы видим, что характеристики модели внушают доверие.
Заклепочником можно устанавливать заклепки практически из любого материала, включая и нержавеющую сталь.

В комплекте есть все необходимые наконечники:

  • 2,4 мм, 3,0 мм, 4,0 мм, 4,8 мм, 6,4 мм.

Заклепочник может устанавливать следующие диаметры заклепок:

  • 2,4 мм, 3,0 мм, 3,2 мм, 4,0 мм, 4,8 мм, 5,0 мм, 6,0 мм, 6,4 мм,

Вес заклепочника без аккумулятора 1,5 кг.

Также в комплекте есть два литий-ионных аккумулятора напряжением 20В емкостью 2 Ач. Вес одного аккумулятора 0,4 кг.

Еще в комплекте поставляется быстрозарядное устройство 20VDC 2300mA довольно-таки быстро заряжает аккумулятор с нуля до 100%, где-то минут за 60 – 65.

Зарядное устройство имеет отверстия для крепления на стену, вилка питания зарядного устройства 16А.

Давайте посмотрим, что скрывается за корпусом этой модели:

Обзор разобранного заклепочника Messer CQ-60025

Как мы видим, заклепочник оснащен современным бесщеточным мотором, который очень похож на японский мотор яямото. Также в заклепочник установлена современная бесконтактная кнопка, у которой срок службы гораздо выше в отличие от классических контактных кнопок.

Основная плата сделана из качественных компонентов, все элементы платы защищены специальным составом, а на микроконтроллере установлен алюминиевый радиатор для отвода тепла.

Немаловажным фактором является закрытый корпус механической части заклепочника, что предотвращает попадание стружки от заклепок в подвижные части инструмента. В случае заклинивания заклепки индикатор на заклепочнике будет светиться красным цветом.

В целом модель заклепочника MESSER CQ-60025 сильно обновилась в лучшую сторону, а цена за данную модель не может не радовать. В своем ценовом сегменте инструмент вне конкуренции.

Покупая электроинструменты MESSER, в нашем интернет-магазине вы находитесь под защитой официального дилера. Вы будете обеспечены правильной технической консультацией, гарантией и сервисным обслуживанием. FIX-TOOL - первый официальный дилер Messer в России.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик