Заказать звонок

Магнитные сверлильные станки: особенности использования и выбора

Сфера использования

Сверлильный станок на магнитном основании — приспособление для изготовлений отверстий. Изделие может быть использовано для:

 - сверления;

 - зенкерования;

 - фрезеровки;

 - нарезания резьбы металлических заготовок.

Посредством данного оборудования можно работать с деталями, толщина которых составляет не менее 10 мм. Это обусловлено необходимостью создания надежного сцепления магнитной платформы и заготовки из металла для точного просверливания. Если обрабатываемый объект имеет меньшую толщину, рекомендуется подложить лист металла, чтобы полученная в сумме толщина составила от 10 мм. Диаметр отверстий, полученных посредством такого станка, лежит в диапазоне от 1 до 150 мм. Могут быть использованы цилиндрические или спиралевидные сверла. Последние позволяют сделать диаметр ориентировочно в пределах 42 миллиметров. При выборе сверла следует исходить из требуемого диаметра отверстия и прочности обрабатываемой металлической поверхности.

Преимущества

Сверлильный станок на магнитном основании имеет следующие преимущества:

       Мобильность — один из главных плюсов использования такого оборудования. Именно эта характеристика, обусловленная компактностью и небольшим весом (10—25 кг), позволяет задействовать их в сложных для доступа местах, при выполнении высотных работ, на площадках для ремонта спецтехники, на производственных площадках и т. д.;

       Универсальность — возможность использования в вертикальной, горизонтальной, перевернутой позиции качество работы не снижается;

       Эргономичность — устройство негабаритное, легкое, для защиты от падения предусмотрена страховочная цепь. Если необходимо работать в зонах без доступа к электрической сети, вы можете купить магнитный сверлильный станок, оснащенный пневматическим приводом;

       Безопасность в эксплуатации, так как производители оснащают такие устройства различными системами безопасности: защита от нагрузок выше допустимых, предотвращение заклинивания, система охлаждения, возможность регулировки скорости оборотов шпинделя.

Какие акценты сделать при выборе

Цена магнитного сверлильного станка значительным образом обусловлена теми или иными техническими характеристиками, которыми производители его наделили. К основным таким характеристикам, на которые важно обратить внимание, относятся:

 — мощность (будет прямо пропорционально влиять на объем работ, которые станок «осилит» за единицу времени);

 — скорость вращения шпинделя кол-во скоростей;

 — наибольший диаметр сверления;

 — с каким усилием магнит примагничивается к детали (прижимная сила).

Цена на магнитный сверлильный станок тем выше, чем выше показатели указанных характеристик.

Виды станков на магнитных основаниях

Станки на магнитных основаниях могут отличаться по:

 — способу компоновки: вертикальные, угловые;

 — используемому для работы типу двигателя: пневматические, электрические, гидравлические;

 — способу подачи шпинделя: автоматической или ручной.

Купить магнитный сверлильный станок в Москве — означает сделать выбор из большого количества предложений. Главное, чем стоит руководствоваться при выборе данного оборудования: какой диаметр отверстия необходимо сделать, какой металл подвергается обработке, а также на какой бюджет покупки вы ориентируетесь. Возможно, вы захотите получить в комплексе дополнительные возможности для улучшения функциональности. Например, в комплекте могут идти дополнительные емкости для охлаждающей жидкости, сверла, метчики, магниты, с помощью которых можно поворачивать изделие.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик